簡単&ヘルシー!!☆豆腐のおろしステーキ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!!☆豆腐のおろしステーキ
きのこのみみ
きのこのみみ
揚げずに焼くので、簡単でヘルシーな揚げ出し豆腐です!!!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1位
  • 大根 5センチ
  • *だし汁 1カップ
  • *醤油、みりん 各大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょうがすりおろし 小さじ2~
  • お好みで仕上げ用に青葱小口切り 少々

作り方

  1. 1 大根はおろして軽く水気を絞ります。豆腐は水気を拭き取り、4等分し、塩こしょうします。小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを大さじ1~2ひき、豆腐を焼きます。中火ですべての面を焼き、焼き色がついたら、たれを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、お皿に豆腐を盛りつけ、大根おろしをのせたれをかけて、できあがり。お好みでネギなどを散らしてください。

きっかけ

豆腐を温かく、食べたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉はしっかりつけてください。トロミになります。

  • レシピID:1780013025
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
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料理名
豆腐のあんかけ
きのこのみみ
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