美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビ芋は皮をむき1~2センチほどの厚みにに切ります。鍋に*を入れエビ芋を並べ5分ほど煮ます。
- 2 そのまま冷まします
- 3 1のエビ芋が冷めたら水気を切り、小麦粉をつけます。フライパンにバターorオイルをひき、エビ芋を並べます。中火で焼き塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、裏返します。
- 4 裏面も塩こしょう、ガーリックパウダーを振り焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら、出来上がり。
きっかけ
海老芋を洋風に作りたくて。
おいしくなるコツ
薄味をつけて煮ましたが、水で柔らかく煮るだけでもOKです。その時は塩こしょうをしっかり利かせてください。バターと醤油で焼いても美味しいです。
- レシピID:1780013015
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 京芋、里芋のガーリックステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2022/03/05 13:27簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います。