美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ レシピ・作り方

美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ
きのこのみみ
きのこのみみ
いつもの煮物から、ワインに合うおつまみを考えてみました。

材料(2人分)

  • エビ芋 1本
  • *だし汁 100cc
  • *酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • お好みでガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々
  • バターorオリーブオイル 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 エビ芋は皮をむき1~2センチほどの厚みにに切ります。鍋に*を入れエビ芋を並べ5分ほど煮ます。
  2. 2 そのまま冷まします
  3. 3 1のエビ芋が冷めたら水気を切り、小麦粉をつけます。フライパンにバターorオイルをひき、エビ芋を並べます。中火で焼き塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、裏返します。
  4. 4 裏面も塩こしょう、ガーリックパウダーを振り焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら、出来上がり。

きっかけ

海老芋を洋風に作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味をつけて煮ましたが、水で柔らかく煮るだけでもOKです。その時は塩こしょうをしっかり利かせてください。バターと醤油で焼いても美味しいです。

  • レシピID:1780013015
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単、ステーキ、芋、バター、 簡単、おつまみ、里芋、ステーキ、 ステーキ、ヘルシー、簡単、ワインに合う、 ワインに合う、ステーキ、野菜、ガーリック
料理名
京芋、里芋のガーリックステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/03/05 13:27
    美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ
    簡単に美味しく出来ました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る