現在地
 > 
 > 

美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • エビ芋

    1本

  • *だし汁

    100cc

  • *酒、醤油、みりん

    各大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • お好みでガーリックパウダー

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • バターorオリーブオイル

    大さじ1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ

いつもの煮物から、ワインに合うおつまみを考えてみました。

作り方

  • 1

    エビ芋は皮をむき1~2センチほどの厚みにに切ります。鍋に*を入れエビ芋を並べ5分ほど煮ます。

  • 2

    そのまま冷まします

  • 3

    1のエビ芋が冷めたら水気を切り、小麦粉をつけます。フライパンにバターorオイルをひき、エビ芋を並べます。中火で焼き塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、裏返します。

  • 4

    裏面も塩こしょう、ガーリックパウダーを振り焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら、出来上がり。

きっかけ

海老芋を洋風に作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味をつけて煮ましたが、水で柔らかく煮るだけでもOKです。その時は塩こしょうをしっかり利かせてください。バターと醤油で焼いても美味しいです。

レシピID: 1780013015

公開日:2014.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキのページ上部へ