現在地
 > 
 > 

美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキ

いつもの煮物から、ワインに合うおつまみを考えてみました。

作り方

  • 1

    エビ芋は皮をむき1~2センチほどの厚みにに切ります。鍋に*を入れエビ芋を並べ5分ほど煮ます。

  • 2

    そのまま冷まします

  • 3

    1のエビ芋が冷めたら水気を切り、小麦粉をつけます。フライパンにバターorオイルをひき、エビ芋を並べます。中火で焼き塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、裏返します。

  • 4

    裏面も塩こしょう、ガーリックパウダーを振り焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら、出来上がり。

きっかけ

海老芋を洋風に作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味をつけて煮ましたが、水で柔らかく煮るだけでもOKです。その時は塩こしょうをしっかり利かせてください。バターと醤油で焼いても美味しいです。

レシピID: 1780013015

公開日:2014-01-19 21:10:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味しいです!!海老芋(里芋)のステーキのページ上部へ