パイシートで簡単☆ミートパイ☆2014 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍します。野菜はすべてみじん切りにします。フライパンにオイルをひき、野菜を炒めます。しんなりしたらミンチを入れ炒め、肉汁が透明になったら、余分な油を拭きとります。
- 2 小麦粉をかけ、粉っぽさが無くなるまで炒め、塩こしょう、ナツメグで味を整え、冷まします。
- 3 パイシートは固めに解凍し、オーブンの大きさにのばし、2枚を半分に切ります。
- 4 下面2枚。上面は縦にたたみ、輪っかの方を包丁でのりしろ1センチほどのこし均等に切ります。
- 5 下面の方2枚に2のミンチをのせ、ふちに卵黄を塗ります。(糊として)上面のパイシートをかぶせます。周りをフォークで押して止めます。表面に卵黄を刷毛で塗ります。
- 6 200度のオーブンで20~25分焼き、焼き目がついたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手作りミートパイ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)