しっとり☆豚しゃぶと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3センチ幅に切ります。玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
- 2 鍋に酒大さじ1をいれ、火をつけ、沸く前に火を弱め1枚ずつしゃぶしゃぶし、真水に青とします。豚肉の水気を拭き取ります。
- 3 お皿に、野菜と豚肉をのせ、*をかけて、できあがり。
きっかけ
豚肉があまっていたので。
おいしくなるコツ
豚肉の火は沸騰させずに、しゃぶしゃぶした法が固くなりません。ゆでた豚肉は冷水などでなく常温の水でとめてください。
- レシピID:1780012900
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません