しっとり☆豚しゃぶと水菜のサラダ レシピ・作り方

しっとり☆豚しゃぶと水菜のサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシーですがボリュームもあります(^^)

材料(4人分)

  • 豚スライス肉 250g
  • 大さじ1
  • 水菜 1束
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • *酢、すりごま 各大さじ2
  • *醤油、 大さじ1
  • *ねりごま 大さじ1.5
  • *ごま油 大さじ1
  • *砂糖 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3センチ幅に切ります。玉ねぎは水にさらして、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に酒大さじ1をいれ、火をつけ、沸く前に火を弱め1枚ずつしゃぶしゃぶし、真水に青とします。豚肉の水気を拭き取ります。
  3. 3 お皿に、野菜と豚肉をのせ、*をかけて、できあがり。

きっかけ

豚肉があまっていたので。

おいしくなるコツ

豚肉の火は沸騰させずに、しゃぶしゃぶした法が固くなりません。ゆでた豚肉は冷水などでなく常温の水でとめてください。

  • レシピID:1780012900
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚薄切り肉玉ねぎ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、サラダ、胡麻、 さらだ、しゃぶしゃぶ、ヘルシー、ボイル、 ごま、豚肉、しゃぶしゃぶ、水菜、 おつまみ、ヘルシー、水菜、豚肉、
料理名
水菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る