コラーゲンたっぷり☆アキレス煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アキレス腱 150g
- *酒、醤油、みりん 各小さじ1
- *だし汁 180cc
- 青ネギ小口切り 小さじ1
作り方
- 1 水から下ゆでします。あくを取りながら1時間以上湯がきます。柔らかくなったら、水洗いします。
- 2 *を鍋に入れ、コトコト20分〜煮込みます。途中でダシが無くなったら、追い出ししてください。火を止めいったん冷まして味をしみ込ませ、食べる時に温めて、出来上がり。
- 3 器に盛りつけ、ネギを散らします。
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- スジ煮
きのこのみみ
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