炊飯器で簡単!たこ飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- 水 適量
- 刺身用たこ 250g
- おろし生姜 大1~2
- 酒 大4
- 醤油 大1強
- 本だし 10g
作り方
-
1
たこは食べやすく切る。
米はといで軽く水気を切っておく。 - 2 炊飯器に米、酒、醤油、本だしを入れて米の分量(今回は4合)のところまで水を入れる。生姜、たこを入れて20分くらいおいたら普通炊きと同様にスイッチオン!
- 3 炊き上がったら5分蒸らしつと完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません