炊飯器で簡単!たこ飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!たこ飯
かっぺ4217
かっぺ4217
刺身用のたこを使うとふっくら柔らかに仕上がります。

材料(6人分)

  • 4合
  • 適量
  • 刺身用たこ 250g
  • おろし生姜 大1~2
  • 大4
  • 醤油 大1強
  • 本だし 10g

作り方

  1. 1 たこは食べやすく切る。
    米はといで軽く水気を切っておく。
  2. 2 炊飯器に米、酒、醤油、本だしを入れて米の分量(今回は4合)のところまで水を入れる。生姜、たこを入れて20分くらいおいたら普通炊きと同様にスイッチオン!
  3. 3 炊き上がったら5分蒸らしつと完成!

きっかけ

たこが安かったから

  • レシピID:1780012875
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る