鶏の皮で☆濃厚野菜スープ レシピ・作り方

鶏の皮で☆濃厚野菜スープ
きのこのみみ
きのこのみみ
残り野菜で作りました。鶏皮のスープは美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮、酒、水2カップ、ネギの青い所を鍋に入れ、火にかけ、あくを取りながら、20分ほど煮込み、鶏皮、ネギの青い所を取り出します。
  2. 2 野菜はすべて食べやすく切ります。ショウガは千切りに、鶏肉は角切りにします。1の鍋に、野菜、鶏肉、ショウガを入れ煮込みます。
  3. 3 野菜と鶏肉が煮えたら、醤油、塩こしょうで味を整え溶き卵をまわしかけ、沸いたら火を消し、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

美味しい鶏皮があったので。

おいしくなるコツ

あくはきちんととってください。

  • レシピID:1780012863
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単、コラーゲン、鶏スープ、 鶏皮、鶏もも肉、鶏ガラスープ、 野菜たっぷり、残り野菜、 温まる、ショウガ、ジンジャー、
料理名
鶏スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/09/26 19:01
    鶏の皮で☆濃厚野菜スープ
    鶏皮でいいダシが出ますね。おいしいです!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/09/25 22:42
    鶏の皮で☆濃厚野菜スープ
    出汁がしっかりでおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る