鶏の皮で☆濃厚野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮、酒、水2カップ、ネギの青い所を鍋に入れ、火にかけ、あくを取りながら、20分ほど煮込み、鶏皮、ネギの青い所を取り出します。
- 2 野菜はすべて食べやすく切ります。ショウガは千切りに、鶏肉は角切りにします。1の鍋に、野菜、鶏肉、ショウガを入れ煮込みます。
- 3 野菜と鶏肉が煮えたら、醤油、塩こしょうで味を整え溶き卵をまわしかけ、沸いたら火を消し、器に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 鶏スープ
レポートを送る
2 件