ツナ缶で☆干し白菜のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2~3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶(今回は豆入りです) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 酢 大さじ1~1.5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 白菜はざるなどにおき、2~3時間外に干します。
- 2 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。白菜はスライスします。
- 3 ボールに、マヨネーズ、塩こしょう、酢を入れ混ぜ、ツナ缶をオイルごと入れ白菜、玉ねぎを混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません