木綿豆腐で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を綺麗に取り除き、スライスします。豚バラは食べやすい大きさにきります。木綿豆腐も、食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。豚バラから脂を出すよう、しっかり炒め、ゴーヤ、豆腐を入れると、しばらく炒めます。ゴーヤが艶やかになったら溶き卵を入れ、ざっくり炒めます。
- 3 塩コショウで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302014/07/30 05:15おいしかったです(o^~^o)。ゴーヤたっぷり食べられました。