木綿豆腐で☆ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

木綿豆腐で☆ゴーヤチャンプル
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚バラとさっと炒めました。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を綺麗に取り除き、スライスします。豚バラは食べやすい大きさにきります。木綿豆腐も、食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒めます。豚バラから脂を出すよう、しっかり炒め、ゴーヤ、豆腐を入れると、しばらく炒めます。ゴーヤが艶やかになったら溶き卵を入れ、ざっくり炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

いつもは厚揚げで作りますが、余った木綿豆腐で作りました。

おいしくなるコツ

豚バラの脂をしっかり出し切ります。

  • レシピID:1780012833
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
関連キーワード
炒め物、簡単、ヘルシー、沖縄、 卵、豆腐、ゴーヤ 塩焼き、おつまみ、 豚肉、スライス肉、豚バラスライス肉、バラ
料理名
ゴーヤチャンプル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2014/07/30 05:15
    木綿豆腐で☆ゴーヤチャンプル
    おいしかったです(o^~^o)。ゴーヤたっぷり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る