簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフライパンに皮目を下におき、火をつけます。薄くきつね色になったら、引っくり返し蓋をして、中火でで6分ほど焼きます。蓋をとり、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
- 2 串を刺して、肉汁が透明なら、塩こしょうして、焼き上がりです。
- 3 大根は皮をむいておろします。青葱は小口切りに切ります。焼けた鶏肉を食べやすく切り、大根おろし、ネギ、ポン酢をかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の塩焼き
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miyu_pome2023/08/07 23:33暑い夏にピッタリ♪さっぱりして美味しかったです♪
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/07/28 22:48大根おろしとネギは別添えにしましたが、とても美味しくできました!家族は大喜びでした(^^)
-
❤️愛豆❤️2021/03/18 19:34簡単~❤️柔らかくて美味しい❤️ネギなくてエノキ入れてみました✨笑
-
haruchan2019/02/10 18:30簡単で美味しくできて嬉しいです。ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)