簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ レシピ・作り方

簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ
きのこのみみ
きのこのみみ
焼いて、みぞれポン酢をかけるだけ。簡単&ヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフライパンに皮目を下におき、火をつけます。薄くきつね色になったら、引っくり返し蓋をして、中火でで6分ほど焼きます。蓋をとり、皮目を下にして、きつね色になるまで焼きます。
  2. 2 串を刺して、肉汁が透明なら、塩こしょうして、焼き上がりです。
  3. 3 大根は皮をむいておろします。青葱は小口切りに切ります。焼けた鶏肉を食べやすく切り、大根おろし、ネギ、ポン酢をかけて、できあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

早く焼きたい時は、お肉に串をさすと(特に部厚い所に)早く焼き上がります。

  • レシピID:1780012783
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単、ヘルシー、焼くだけ、フライパン1つ 鶏肉、焼き鳥、塩焼き、鶏肉、鶏塩焼き、 ポン酢、酢、ネギ、青葱、大根、 みぞれ和え、大根おろし、
料理名
鶏肉の塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/08/07 23:33
    簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ
    暑い夏にピッタリ♪さっぱりして美味しかったです♪
  • 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    上級食育アドバイザー⭐︎りん
    2021/07/28 22:48
    簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ
    大根おろしとネギは別添えにしましたが、とても美味しくできました!家族は大喜びでした(^^)
  • ❤️愛豆❤️
    ❤️愛豆❤️
    2021/03/18 19:34
    簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ
    簡単~❤️柔らかくて美味しい❤️ネギなくてエノキ入れてみました✨笑
  • haruchan
    haruchan
    2019/02/10 18:30
    簡単!!☆鶏肉のみぞれがけ
    簡単で美味しくできて嬉しいです。ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る