白菜と豚バラのミルフィーユ鍋☆中華風 レシピ・作り方
材料(24㌢鍋1つ人分)
作り方
- 1 白菜は鍋の高さに合わせて切ります。しょうがは千切りに、豚バラは白菜に合わせて切ります。豚バラに塩コショウしておきます。白菜に豚バラと生姜をのせ、を繰り返します。
- 2 どんどん挟んで、お鍋に詰めて行きます。しっかり隙間を埋めてください。
- 3 酒、水、上から塩コショウ、鶏ガラスープの素をかけて、火にかけ、湧いてきたら、蓋をして、中火から中弱火で30分ほど煮込みます。白菜がしんなりしていたら、ごま油をまわしかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜としょうが鍋
レポートを送る
11 件