ヤリイカのボイル☆手作り酢味噌&納豆マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカは軟骨と
目玉を取り除き、半分に切ります。お皿に盛りつけます。*を混ぜて納豆ソースを作ります。 - 2 +を混ぜ合わせ、練り味噌を造ります。この味噌は、田楽や、炒め物にも使えます。残りはお好みでお使いください、
- 3 ○を混ぜ合わせて、酢みそを作ります。
きっかけ
ヤリイカが安かったので。
おいしくなるコツ
味噌によって、塩辛さが違うので、少しずつあわせて、お好みに作ってください。
- レシピID:1780012694
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- ボイルヤリイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/02/23 09:57茹でイカは、ぷりんとした食感が楽しめますよね。