みんな揚げちゃえ!!☆ミックスフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは1センチほどの幅に切ります。かぼちゃは5ミリほどの厚さに切ります。鶏もも肉は1センチ弱ほどの削ぎ切りにします。他の魚は刺し身の残りなので、1センチ弱ほどの厚さです。
- 2 ボールに+の小麦粉と溶き卵を入れ、水を少しずつ足しながら箸でざっくり混ぜて、箸にまとわりつく感じの濃度にします。これに塩胡椒したかぼちゃをくぐらせ、170度の油で2~3分揚げます。
- 3 2で衣に色がついたら、あげて、油切りをします、かぼちゃの天ぷら出来上がり。魚、鶏、いかは塩こしょうし*の小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。170度の揚げ油で揚げます。
- 4 きつね色になったら、(揚げ油の泡が小さくなります)、油きりし、器に盛りつけ、できあがり。くしぎりにしたレモンをしぼって、頂きます。
きっかけ
少しずつのこった物が有ったので。
おいしくなるコツ
スライスした魚やイカなので、高温でさっとかりっと揚げてください。
- レシピID:1780012656
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- 料理名
- ミックスフライ 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:15家にあるもので。ポッカレモンで美味しくいただきました。