ショウガでぽかぽか☆白菜のスープ レシピ・作り方

ショウガでぽかぽか☆白菜のスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
しょうがたっぷりで、温まります。簡単ですので、ぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切り、にんじん、しょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋に*を入れ、1の野菜を全て入れ、煮込みます。白菜の芯が透明になったら、塩こしょうで味を整え、辣油をたらし、器に盛りつけ、ネギを添えて、できあがり。

きっかけ

白菜がたくさん有るので。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷり入れてください。美味しいし温まります。

  • レシピID:1780012655
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
野菜スープ、白菜、人参、しょうが、 簡単、温まる、鍋、鶏ガラスープ、 中華スープ、ネギ、 風邪予防、しょうが、ねぎ、受験生、朝ご飯
料理名
白菜のスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/31 17:13
    ショウガでぽかぽか☆白菜のスープ
    しょうがで優しいお味ですねヽ(*´∀`)美味しくいただきました☆彡
  • Bridget_j
    Bridget_j
    2014/01/23 01:04
    ショウガでぽかぽか☆白菜のスープ
    色々な残り野菜もいれちゃいました。しょうがでポカポカ、とても美味しかったです。ダイエットにも良さそうで嬉しいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る