おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハツ(こころ) 100g
- *酒、醤油、みりん 各小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 ハツは脂肪、血合いを取り除き水洗いし、水気をとります。
- 2 小フライパンor小鍋に、ハツと*を入れ火をつけ、中火で垂れにトロミがつくまで焦げない様に煮ます。
- 3 トロミがついたら器に盛りつけ、お好みでシャン所を振りかけできあがり。
きっかけ
ハツが売っていたので。
おいしくなるコツ
はつは血合いなどを取り除き、くさみなど気になる人は、牛乳にしばらくつけ、洗って水分を拭き取ってください。
- レシピID:1780012602
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏ハツ煮込み
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