おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き レシピ・作り方

おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
こころはたれ焼きが好みです。粉山椒でいただきまーす!

材料(2人分)

  • 鶏ハツ(こころ) 100g
  • *酒、醤油、みりん 各小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 ハツは脂肪、血合いを取り除き水洗いし、水気をとります。
  2. 2 小フライパンor小鍋に、ハツと*を入れ火をつけ、中火で垂れにトロミがつくまで焦げない様に煮ます。
  3. 3 トロミがついたら器に盛りつけ、お好みでシャン所を振りかけできあがり。

きっかけ

ハツが売っていたので。

おいしくなるコツ

はつは血合いなどを取り除き、くさみなど気になる人は、牛乳にしばらくつけ、洗って水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1780012602
  • 公開日:2013/11/28
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
焼き鳥 おつまみ 照り焼き 煮込み
料理名
鶏ハツ煮込み
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/04 15:50
    おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き
    美味しかったです
  • なお9605
    なお9605
    2015/03/24 13:37
    おつまみに☆鶏ハツ(こころ)の照り焼き
    塩で食べることが多いんですが、たれもおいしいですね。
    また作ります。

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