現在地
野菜  > 

ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛蒡

    1本

  • 鷹の爪

    1本

  • ニンニクみじん切り

    1/2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 大さじ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ

炒めるだけでOKです。簡単でワインに合います。冷めても美味しく作り置きできます。

作り方

  • 1

    牛蒡は細切りにします。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除きます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を炒め、かおりがたったら、牛蒡を入れオイルが馴染んだら中火にし水を入れます。そのまま水分が飛ぶまで炒めます。

  • 3

    水分が飛んだら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

ワインに合う牛蒡料理をと。

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべく同じ大きさになるよう切る方が良いと思います。塩こしょうのシンプルな味付けなので。塩こしょうの味はしっかりめの方が美味しいです。

レシピID: 1780012596

公開日:2013.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.11.09

    簡単にできてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    おはようございます(^o^)いつも素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2016.09.26

    美味しく頂きました‼ありがとうございました。

    こんにちは(^o^)カリッと美味しそうです!!!!!素敵なレポートいつもありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2016.01.23

    こんばんは☆ずっと作ろうと思ってました♪ニンニクチップがあったので、それを使ったので存在感が(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

    おはようございます(^o^)ワイン進みそうです(^^;;いつもありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡のガーリックソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノのページ上部へ