冷蔵庫の野菜を集めて!ビタミン強化サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 千切りキャベツ 軽くふたつかみ
- サラダ用ほうれん草 2枚
- カボチャ(2㎜厚さの薄切り) 6枚
- 冷凍ブロッコリー 2個
- トマト(くし切り) 1/4個
- 人参(なるべく薄い細切り) 3㎝
- スライスアーモンド ふたつまみ
- しらす ふたつまみ
- 焙煎ゴマドレッシング(好みの物でも) 少々
作り方
- 1 ボールに食べやすくちぎったレタス、ざく切りにしたほうれん草、千切りキャベツを入れて軽く水にさらして、水気をきる。それを皿に盛りつけ、その上に、人参を乗せてカボチャを並べる。
- 2 その上に、トマトと冷水解凍したブロッコリーを並べる。しらす、アーモンドを散らしてドレッシングをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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