手作り☆〆鯵のなます レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにし塩揉みし、しんなりしたら洗い流し、水気を搾ります。〆鯵は食べやすく切ります。
- 2 *を砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、大根、人参、しめあじと合えてできあがり。
きっかけ
鯵の刺し身が残ったので
おいしくなるコツ
〆鯵は鯵の刺し身にぱらぱらと少し多めに塩をし1晩ほど冷蔵庫で〆、洗ってから、水分を拭き取って、スライスします。
- レシピID:1780012568
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- しめ鯖の酢の物
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