手作り☆〆鯵のなます レシピ・作り方

手作り☆〆鯵のなます
きのこのみみ
きのこのみみ
鯵の刺し身が余ったら、塩で締めて、リメイクします。おせちにもぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにし塩揉みし、しんなりしたら洗い流し、水気を搾ります。〆鯵は食べやすく切ります。
  2. 2 *を砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、大根、人参、しめあじと合えてできあがり。

きっかけ

鯵の刺し身が残ったので

おいしくなるコツ

〆鯵は鯵の刺し身にぱらぱらと少し多めに塩をし1晩ほど冷蔵庫で〆、洗ってから、水分を拭き取って、スライスします。

  • レシピID:1780012568
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おせち料理 さっぱり 酢の物 簡単
料理名
しめ鯖の酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る