簡単!!水っぽくない青梗菜炒め レシピ・作り方

簡単!!水っぽくない青梗菜炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
茎を炒めて、葉とスープを入れたら、20秒!汁をすてたら、できあがり。

材料(4人分)

  • 青梗菜 4束
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • お湯 1/4カップ

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗って、茎と葉に切り分けます。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、ニンニクを入れ火にかけます。香りが出たら、芯を入れて、強火で炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら、酒を入れ水分を飛ばし、葉、塩、ガラスープの素、湯を入れ蓋をして、20秒したら、ざっくりと混ぜ合わせ、汁気を切って盛りつけ、出来上がり。終始強火です。

きっかけ

青梗菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

汁を捨てると水っぽさが無いです。汁は捨てるので油は多いかと思いますが、ちょうど良くなるので、多めでお願いします。

  • レシピID:1780012512
  • 公開日:2013/11/12
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カテゴリ
チンゲン菜
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野菜炒め 中華料理 簡単 炒め物
料理名
青菜炒め
きのこのみみ
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