簡単!!水っぽくない青梗菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 4束
- ニンニクみじん切り 1かけ
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- お湯 1/4カップ
作り方
- 1 青梗菜はよく洗って、茎と葉に切り分けます。フライパンにサラダ油大さじ2をいれ、ニンニクを入れ火にかけます。香りが出たら、芯を入れて、強火で炒めます。
- 2 油が馴染んだら、酒を入れ水分を飛ばし、葉、塩、ガラスープの素、湯を入れ蓋をして、20秒したら、ざっくりと混ぜ合わせ、汁気を切って盛りつけ、出来上がり。終始強火です。
きっかけ
青梗菜を頂いたので。
おいしくなるコツ
汁を捨てると水っぽさが無いです。汁は捨てるので油は多いかと思いますが、ちょうど良くなるので、多めでお願いします。
- レシピID:1780012512
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青菜炒め
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