にんにくで元気☆厚切りロースのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース(今回は厚切り) 2枚
- 塩麹 大さじ3
- にんにく 2~3片
- オリーブオイル 大さじ1強
作り方
- 1 豚肉は脂身と赤身の境に数箇所の切込みを入れます。
-
2
全体に塩麹を塗り付け
冷蔵庫に一晩~おきます。
※ポリ袋の場合は空気を抜き
容器に入れる場合はラップをかけて密着させます。 -
3
麹をキレイに拭き取ります(コツ参照)
にんにくは皮を剥いて包丁で潰します。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけます。 -
4
にんにくが香ってきたら
豚肉を入れて火を弱め
両面をじっくり焼き上げます(コツ参照)
※にんにくは、焦げてきたら取り出します。 -
5
食べやすく切って
お皿に盛り付けて出来上がりです!
(今回は、大根サラダと柿を添えてみました)
きっかけ
にんにくの元気パワーをプラスしました。
おいしくなるコツ
手順2.…麹は焦げやすいので、丁寧に拭き取って下さい。 手順3.…お好みで、仕上げにブラックペッパーやお醤油のちょい足しをどうぞ♪
- レシピID:1780012421
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 豚ロースの塩にんにくソテー
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