にんにくで元気☆厚切りロースのガーリックソテー レシピ・作り方

にんにくで元気☆厚切りロースのガーリックソテー
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塩麹に漬けた厚切り豚ロースをにんにくで香り付けしながら焼き上げました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は脂身と赤身の境に数箇所の切込みを入れます。
  2. 2 全体に塩麹を塗り付け
    冷蔵庫に一晩~おきます。
    ※ポリ袋の場合は空気を抜き
    容器に入れる場合はラップをかけて密着させます。
  3. 3 麹をキレイに拭き取ります(コツ参照)
    にんにくは皮を剥いて包丁で潰します。
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけます。
  4. 4 にんにくが香ってきたら
    豚肉を入れて火を弱め
    両面をじっくり焼き上げます(コツ参照)
    ※にんにくは、焦げてきたら取り出します。
  5. 5 食べやすく切って
    お皿に盛り付けて出来上がりです!
    (今回は、大根サラダと柿を添えてみました)

きっかけ

にんにくの元気パワーをプラスしました。

おいしくなるコツ

手順2.…麹は焦げやすいので、丁寧に拭き取って下さい。 手順3.…お好みで、仕上げにブラックペッパーやお醤油のちょい足しをどうぞ♪

  • レシピID:1780012421
  • 公開日:2013/10/21
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カテゴリ
その他の豚肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
豚ロース 塩麹 焼く 元気が出る
料理名
豚ロースの塩にんにくソテー
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