ズッキーニ、豆腐、もやし、ひき肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニはへたをとり、5㎜厚さに切る。
- 2 フライパンに①、ひき肉を入れて炒める。ズッキーニは両面に軽く焦げ目をつける。そこに塩胡椒、本だし、豆腐を手でざっくり崩しながら入れてさっと炒める。
- 3 もやし、味噌、醤油、酒、みりんを入れてさっと炒める。全体的に味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/04 20:52ごはんにのせて丼にしました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)