マジックソルトで簡単✩豚ヒレのオイル漬けソテー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2cmくらいに切ります。
-
2
ポリ袋などに
オリーブオイル
マジックソルト
おろしにんにく
を入れて混ぜます。 -
3
2.にお肉を入れ
軽く揉むようにして全体に馴染ませ
空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩漬けておきます。
※タッパーなどの場合は、ラップを密着させておきます。 -
4
フライパンを熱してマヨネーズを入れ
3.を油ごと加えて焼きます。
周囲の上部まで色が変わってきたら裏返します。 -
5
両面を焼いて
(竹串を刺して透明な肉汁が出ればOKです)
火を止め、お醤油を回し入れて絡めれば出来上がりです!
きっかけ
我が家には年寄りがいるので、柔らかいお肉も美味しく食べられるように工夫しています。
おいしくなるコツ
味がしっかり付いていれば、お醤油は省いても良いです。
- レシピID:1780012339
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ヒレのオイル漬けソテー
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じぇりねこ2013/10/14 11:53肩ロースで作ってみました♪お肉の部分は柔らかくて美味しい~(^O^)肩ロースよりロースやヒレがいいね(^^ゞヒレでリベンジだわ(笑)美味しいレシピありがと~♪
他の部位(ロースなど)でもOKです(^-^)