かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、5ミリほどの厚さに切ります。玉ねぎはスライスします。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒め、透き徹ってきたら、カボチャを入れ、しばらく炒め馴染んだら、水とブイヨンを入れ、コトコトあくをとりながら煮込みます。
- 3 10~15分ほどして、かぼちゃがしゃもじなどで押して崩れて来たら、火を止めあら熱をとります。冷めたら。ミキサーかフードプロセッサーにしっかりかけます。
- 4 3を鍋に戻し、牛乳を入れ火にかけ、沸騰前に火を止め、塩こしょうで味を整え、出来上がり。冷たく冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)