離乳食〜幼児食に ケチャップライスおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶わん軽く1杯
- プロセスチーズ 15g
- 白すりごま 小さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1弱
- かつおぶし(細かいもの) 適量
作り方
- 1 チーズを5mm角ぐらいに小さく刻む。
- 2 かつおぶし以外の材料をさっくり混ぜ合わせる。
-
3
サランラップを使って、一口大に丸く握る。
お皿にのせ、かつおぶしを表面にまぶしたら出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食のバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをまぶすときのポイント: お皿におにぎりをのせて、かつおぶしをパラパラかけてから、軽くお皿を揺するときれいにつきます。
- レシピID:1780012329
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません