おいしくかさ増し☆えびチリwith高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびの下ごしらえ:
むきえびの背わたを取り、☆の塩をまぶしてもみ込む。
片栗粉をさらにもみ込み、水で洗い流して臭みをとる。 - 2 キッチンペーパーでえびの水気をとり、*の塩コショウをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。
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3
高野豆腐を水または湯につけて戻す。
水気をしっかり絞ってから厚みを半分にし、えびと同じくらいの大きさに切る。 -
4
フライパンにごま油をひき、えびを炒める。
火が通ったら高野豆腐とみじん切りにしたしょうがを加えてさらに炒める。 - 5 高野豆腐に軽く焼き色がついたら、水を加え、○の調味料を加える。
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6
軽く混ぜながら煮詰める。
水分が少なくなりとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
小さいえびしかないけどえびチリが食べたくて、かさ増ししてみました。
おいしくなるコツ
工程が多く見えますが、簡単です。辛めが好きな方は豆板醤をもう少し増やしてみてください。
- レシピID:1780012321
- 公開日:2013/10/08
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えび:高野豆腐→1:1ぐらいの割合です。