納豆大葉入り☆油揚げのこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(小さいもの) 4枚
- 納豆 1パック
- 大葉 4枚
- 梅干し 1個
- ポン酢 お好みで
作り方
- 1 小さめの油揚げを使いました。
-
2
油揚げの端を一辺を切り落とし、丁寧に中を開いて袋状にします。
※たて長の袋になるように、短い辺を切り落とすと具材が詰めやすいです。 - 3 納豆、付属のタレ、刻んだ大葉、粗くちぎった梅干しを軽く混ぜ合わせます。
-
4
3の具材を4等分して油揚げに詰めます。
なるべく袋の底の方に詰め、余った上の部分は裏側へ折って形を整えます。 - 5 アルミホイルを敷いたオーブントースターで約4分焼き、焼き色がついたら出来上がり♪
- 6 ポン酢、しょうゆ、マヨネーズなどお好みでつけて召し上がれ〜☆
きっかけ
おかずの一品に♪
おいしくなるコツ
具材はこの他に、納豆とプロセスチーズ、大葉とハムとチーズ、ポテトサラダなどを詰めてもおいしいです。
- レシピID:1780012186
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません