残り野菜だけど、おいしい!節約!簡単!彩り味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 10cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴーヤ
- 10cm
- 茄子
- 2個
- ひき肉
- 100g
- レタス
- 握りこぶし1個
- 本だし
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参は3㎝長さの細切り、ゴーヤは縦半分にして綿を取り除き、3㎜厚さに切る。茄子は乱切り、レタスはざく切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにレタス以外の①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、味噌、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。そこにレタスを入れて強火でいっきに炒める。全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません