残り野菜だけど、おいしい!節約!簡単!彩り味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は3㎝長さの細切り、ゴーヤは縦半分にして綿を取り除き、3㎜厚さに切る。茄子は乱切り、レタスはざく切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
- 2 熱したフライパンにレタス以外の①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れる。
- 3 全体に火が通ったら、味噌、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。そこにレタスを入れて強火でいっきに炒める。全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません