残り野菜だけど、おいしい!節約!簡単!彩り味噌炒め レシピ・作り方

残り野菜だけど、おいしい!節約!簡単!彩り味噌炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
残り野菜だからこそ、彩りよく、色々な野菜を食べられます!おいしく冷蔵庫整理ができます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの細切り、ゴーヤは縦半分にして綿を取り除き、3㎜厚さに切る。茄子は乱切り、レタスはざく切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにレタス以外の①、ひき肉を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、本だし、塩胡椒を入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら、味噌、酒、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる。そこにレタスを入れて強火でいっきに炒める。全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫の使いかけ野菜を使いきるため

  • レシピID:1780012166
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る