空芯菜とウインナーのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜の葉を1分ほど下茹でします。
水気を絞り、2〜3cmに切ります。 - 2 えのきたけは2〜3cmの長さ、ウインナーはななめ輪切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱して空芯菜・えのき・ウインナーを炒めます。
火が通ったら○を入れて一煮立ちします。 -
4
火を止め、☆を器で合わせてから回し入れます。
軽く混ぜて火をつけ、とろみがついてからさらに1分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
空芯菜がたくさん手に入ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたら焦げないように、中火で混ぜながら火にかけてください。
- レシピID:1780012142
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません