空芯菜とウインナーのあんかけ丼 レシピ・作り方

空芯菜とウインナーのあんかけ丼
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
夏が旬の空芯菜たっぷりの丼を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜の葉を1分ほど下茹でします。
    水気を絞り、2〜3cmに切ります。
  2. 2 えのきたけは2〜3cmの長さ、ウインナーはななめ輪切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して空芯菜・えのき・ウインナーを炒めます。
    火が通ったら○を入れて一煮立ちします。
  4. 4 火を止め、☆を器で合わせてから回し入れます。
    軽く混ぜて火をつけ、とろみがついてからさらに1分ほど煮たら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜がたくさん手に入ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら焦げないように、中火で混ぜながら火にかけてください。

  • レシピID:1780012142
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る