スープも美味しい☆玉ねぎとトマトのトロ~リチーズ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mm(~1cm)幅の輪切りにします。
端っこは細かく刻みます。
トマトも同様に切ります。
ベーコンは玉ねぎの巾に合わせて切ります。 -
2
玉ねぎ→ベーコン→トマトの順に重ね
刻んだ玉ねぎ
コンソメ
を散らしてラップをかけ
レンジ600wで
3~4分加熱します。
※機種によって調整して下さい。(コツ参照) -
3
2.にチーズを散らして
更にレンジで加熱し
チーズが溶ければ出来上がりです!
※お好みで塩コショウを♪ - 4 今回は、こちらのチーズを使いました♪
きっかけ
チーズのお試しを購入したので♪
おいしくなるコツ
手順2.…玉ねぎのシャキシャキ感を残したい場合は、加熱時間を短めに。 固形コンソメの場合は、手で崩してお使い下さい^^ 一人分ずつ作るのも食べやすくて良いと思います♪
- レシピID:1780011901
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとトマトのコンソメチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
猫のシマ次郎2023/03/02 19:15見た目が華やかで美味しそう!で、食べたら美味しい!言うことなしですね♪ベーコンが良い味の役割しててバッチリな美味しさでした!
レシピありがとうm(_ _)m
野菜から出た旨味タップリのスープも…パンなどを添えてどうぞ^^