フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト レシピ・作り方

フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです!!間違えなくワインに合います(^^)

材料(4人分)

  • 空豆(さやなし) ビニール袋1/2
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 粉チーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 空豆は固めにさっとボイルして、あら熱がとれたら、皮をむきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、空豆を入れます。平らにし動かさず焦げ目をつけます。ひっくり返して塩こしょうし、粉チーズをふります。
  3. 3 チーズ焦げるくらい焼いて、出来上がり。

きっかけ

空豆をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいです。

  • レシピID:1780011707
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 前菜 ワインに合う ロースト
料理名
空豆のチーズ焼
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わさんぼん好き
    わさんぼん好き
    2020/05/27 16:56
    フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト
    簡単1品助かりました!
  • Wan Tan Beagle
    Wan Tan Beagle
    2014/04/05 16:32
    フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト
    楽チンでいいですね!おかずの一品にもなりました!レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る