フライパンで簡単☆空豆のチーズロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆(さやなし) ビニール袋1/2
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 粉チーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 空豆は固めにさっとボイルして、あら熱がとれたら、皮をむきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、空豆を入れます。平らにし動かさず焦げ目をつけます。ひっくり返して塩こしょうし、粉チーズをふります。
- 3 チーズ焦げるくらい焼いて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 空豆のチーズ焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わさんぼん好き2020/05/27 16:56簡単1品助かりました!
-
Wan Tan Beagle2014/04/05 16:32楽チンでいいですね!おかずの一品にもなりました!レシピありがとうございます。