お弁当の一品に簡単!さやえんどう炒り卵 レシピ・作り方

お弁当の一品に簡単!さやえんどう炒り卵
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
隙間おかずに使えます。そぼろ丼との相性もバツグン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはすじをとり、沸騰した湯に入れて塩ゆでする。

    ゆで上がったら、冷水で洗い、水切りしておく。
  2. 2 ①を半分に切る。卵を本だし粉末と一緒に溶いておく。熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて菜箸を4本使い、混ぜながら火を通していく。ある程度固まり始めたら、えんどうを入れて炒める
  3. 3 綺麗に隙間に埋めたり、ご飯に乗せていただきます!

きっかけ

畑のさやえんどうが沢山とれたから

おいしくなるコツ

卵を緩くして、スクランブルエッグにもなります。好みで甘さを加えて下さい!

  • レシピID:1780011685
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の卵料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/11 20:41
    お弁当の一品に簡単!さやえんどう炒り卵
    家で採れたさやえんどうで★美味しく出来上がりました♥素敵なレシピ、有難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る