お弁当の一品に簡単!さやえんどう炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- さやえんどう(絹さや) 6本
- 本だし粉末 小1
作り方
-
1
さやえんどうはすじをとり、沸騰した湯に入れて塩ゆでする。
ゆで上がったら、冷水で洗い、水切りしておく。 - 2 ①を半分に切る。卵を本だし粉末と一緒に溶いておく。熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れて菜箸を4本使い、混ぜながら火を通していく。ある程度固まり始めたら、えんどうを入れて炒める
- 3 綺麗に隙間に埋めたり、ご飯に乗せていただきます!
きっかけ
畑のさやえんどうが沢山とれたから
おいしくなるコツ
卵を緩くして、スクランブルエッグにもなります。好みで甘さを加えて下さい!
- レシピID:1780011685
- 公開日:2013/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/05/11 20:41家で採れたさやえんどうで★美味しく出来上がりました♥素敵なレシピ、有難うございました♪