簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、長ネギは斜め薄切り、にする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りが出るまで炒める。そこにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、キクラゲ、長ネギ、本だし粉末を入れる。
- 3 次に、塩麹を入れて軽く混ぜる。そこにトマト、もやしを入れてさっと炒めて、全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。
きっかけ
いつもと違う炒め物にしたかったから
おいしくなるコツ
トマト、もやしを入れてからは特に強火でさっと炒めます!とろみがつくと味が濃く感じるので、水溶き片栗粉を入れる前に味を見て下さい!
- レシピID:1780011680
- 公開日:2013/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません