簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒め レシピ・作り方

簡単!トマトともやしのそぼろあんかけ風炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
にんにくの香りと塩麹の旨味たっぷりのあんかけ風炒め物です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、長ネギは斜め薄切り、にする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくの香りが出るまで炒める。そこにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、キクラゲ、長ネギ、本だし粉末を入れる。
  3. 3 次に、塩麹を入れて軽く混ぜる。そこにトマト、もやしを入れてさっと炒めて、全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

いつもと違う炒め物にしたかったから

おいしくなるコツ

トマト、もやしを入れてからは特に強火でさっと炒めます!とろみがつくと味が濃く感じるので、水溶き片栗粉を入れる前に味を見て下さい!

  • レシピID:1780011680
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹もやしトマト全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る