バラ肉で安上がり!“ゴマしゃぶ風サラダ♪” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
お肉はそのままでも、食べやすく切ってもOKです。
ボウルに氷水を用意しておきます。
☆お肉を熱湯で湯がいたら氷水で冷やして
水切りします。 -
2
☆ボウルに
マヨネーズ
麺つゆ
すりごま
を入れて混ぜ合わせます。(コツ参照)
☆レタスと水菜は食べやすく切って合わせておきます。 -
3
2.のボウルに
お肉を入れて混ぜたら
お野菜の半量位を入れて混ぜ合わせます。
残りの野菜をお皿に敷いて
軽く塩コショウを振り
お肉を盛り付ければ出来上がりです! -
4
今回使った
麺つゆとマヨネーズです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉は高いのでバラ肉の薄切りを使ってしゃぶしゃぶ風のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆとマヨネーズは、製品によって量を調整して下さい。
- レシピID:1780011572
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- ゴマしゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/09/20 23:13手作りのごまだれよかったです。しゃぶしゃぶ肉と野菜もたっぴりと。