こしあぶらの新芽としめじのバター炒め レシピ・作り方

こしあぶらの新芽としめじのバター炒め
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
香りを楽しめる一品!

材料(4人分)

  • こしあぶらの新芽 4つかみ
  • しめじ 1パック
  • バター(マーガリン) 14g
  • 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 こしあぶらとしめじの軸を切り落とし、熱したフライパンに半量のバターを入れ、しめじ、酒を入れて蓋をして中火で2~3分(フライパンを時々揺すりながら)蒸し焼きにする。
  2. 2 こしあぶらを入れて再び蓋をして、1~2分蒸し焼きにする。こしあぶらがしんなりしたら蓋を外し、半量のバターと醤油を加えて強火でさっと炒め合わせて完成です(*^^*)

きっかけ

香りを楽しめる一品を作りたくて

  • レシピID:1780011542
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/15 05:28
    こしあぶらの新芽としめじのバター炒め
    ちょうど しめじがあったので試してみました。おかずにも、お酒のお供にも、万能な美味しさです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る