簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー レシピ・作り方

簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー
MDSYDS
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高野豆腐を使ってヘルシーなカレーを作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、茄子は一口大の大きさに切る。
    高野豆腐は水に入れて戻しておく。
  2. 2 強火にして、鍋にオイルをひき、鍋が温まったら中火にして、玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、茄子を入れ、茄子に半分、火が通ったら、高野豆腐、木綿豆腐を入れて、軽く炒める。
  4. 4 水を入れ、蓋をし、具材に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5 具に火が通ったら、カレールーを入れて、ルーを溶く。
  6. 6 きなことチーズを入れて、5分ほど弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はそのままで入れてOKです。他の具材と炒めながらぐちゃぐちゃにつぶしちゃってください。

  • レシピID:1780011450
  • 公開日:2013/06/09
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/10/14 16:01
    簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー
    豆腐なしですが美味しくランチに頂きました♥
    ヘルシーでよいですね!ごち様_(._.)_

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