簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、茄子は一口大の大きさに切る。
高野豆腐は水に入れて戻しておく。 - 2 強火にして、鍋にオイルをひき、鍋が温まったら中火にして、玉ねぎを入れる。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、茄子を入れ、茄子に半分、火が通ったら、高野豆腐、木綿豆腐を入れて、軽く炒める。
- 4 水を入れ、蓋をし、具材に火が通るまで弱火で煮る。
- 5 具に火が通ったら、カレールーを入れて、ルーを溶く。
- 6 きなことチーズを入れて、5分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
高野豆腐の消費に。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はそのままで入れてOKです。他の具材と炒めながらぐちゃぐちゃにつぶしちゃってください。
- レシピID:1780011450
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 簡単&ヘルシー★高野豆腐のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/10/14 16:01豆腐なしですが美味しくランチに頂きました♥
ヘルシーでよいですね!ごち様_(._.)_