★ダイエット★究極の糖質制限★豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 大豆粉 適量
- オリーブオイル(お好きなオイルで) 適量
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 大豆粉を多めに豆腐にまぶす。(多めにまぶした方が水っぽくなりにくくなります。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱。(少々多めがポイント。)
- 4 フライパンに大豆粉をまぶした豆腐を入れて、余った大豆粉もまんべんなく入れてしまいます。(焼いている間に豆腐から出て来る水分を吸ってくれます)
-
5
大豆粉がきつね色になるまで焼く。
お好きなソースで召し上がれ!
きっかけ
家族が糖質制限ダイエットを初めたので、ちょっとでも糖質を減らした料理を作りたくて、家にある大豆粉
おいしくなるコツ
大豆粉、オイルを少々多めにすると、カリカリになって、美味しいです。 オリーブオイルではなく、ごま油で作ってもごまの香りが立ってまた違った美味しさに♪
- レシピID:1780024683
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- 究極の糖質制限★豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2019/03/19 16:18ヘルシーでいいですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ソースはポン酢、デミグラスソース、餡かけなどお好みで!