低糖質★ダイエットにも★ピーナッツバターの野菜炒め レシピ・作り方

低糖質★ダイエットにも★ピーナッツバターの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MDSYDS
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ピーナッツバターの香りがたまりません!
ピーナッツバター好きさんに、試して頂きたい!
冷蔵庫の余り野菜で美味しくヘルシーに!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 大根 2cmくらい
  • 1〜2個
  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • 50cc
  • 胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は2〜3cm間隔で切り、大根は1cm各くらいに切ります。
  2. 2 大根をレンジで1分加熱します。
  3. 3 フライパンに材料を全部入れて、卵を野菜に絡ませるように炒めます。
  4. 4 水気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターが大好きなので、ピーナッツバターの美味しさをヘルシーに活かした料理を作りたいと思い、考えてみました。 個人的には大満足でハマり中(^^;;

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもの、基本なんでもOKです。 卵でコクも出て、ボリュームもアップ! お好みで、ピーナッツバターを多めにするとより一層ピーナッツの香りが楽しめます。 塩分が気になる方は胡椒を多めにすると胡椒の香りで、減塩に繋がります。

  • レシピID:1780024941
  • 公開日:2018/10/25
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関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンその他の卵料理ほうれん草糖質制限・低糖質
関連キーワード
低糖質 ダイエット 低炭水化物 ヘルシー
料理名
低糖質★ダイエットにも★ピーナッツバターの野菜炒め
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