低糖質★ダイエットにも★ピーナッツバターの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2〜3cm間隔で切り、大根は1cm各くらいに切ります。
- 2 大根をレンジで1分加熱します。
- 3 フライパンに材料を全部入れて、卵を野菜に絡ませるように炒めます。
- 4 水気がなくなるまで炒めたら、出来上がり。
きっかけ
ピーナッツバターが大好きなので、ピーナッツバターの美味しさをヘルシーに活かした料理を作りたいと思い、考えてみました。 個人的には大満足でハマり中(^^;;
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもの、基本なんでもOKです。 卵でコクも出て、ボリュームもアップ! お好みで、ピーナッツバターを多めにするとより一層ピーナッツの香りが楽しめます。 塩分が気になる方は胡椒を多めにすると胡椒の香りで、減塩に繋がります。
- レシピID:1780024941
- 公開日:2018/10/25
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ピーナッツバター好きさんに、試して頂きたい!
冷蔵庫の余り野菜で美味しくヘルシーに!