ビールが進む☆サラミと新玉ねぎのバジル風味 レシピ・作り方

ビールが進む☆サラミと新玉ねぎのバジル風味
arakurea
arakurea
新玉ねぎとサラミを簡単なおつまみにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り(コツ参照)
    サラミは細切りにします。
    ※辛味が強い場合や玉ねぎの場合は、少し水に晒すと良いです。
  2. 2 1.をボウルに入れて合わせ
    少しおきます。
    (サラミの旨味を玉ねぎに馴染ませます)
  3. 3 2.にドライバジルを混ぜ
    器に盛って出来上がりです!
    ※緑をプラスすると良いですネ♪

きっかけ

生ハムに合う玉ねぎ、サラミにも合うと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1.…玉ねぎは切ってそのまま15~20分おくと、旨味成分がアップするそうです。 サラミの量は、玉ねぎのサイズやお好みによって加減して下さい。

  • レシピID:1780011343
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ サラミ バジル 簡単
料理名
サラミと新玉ねぎの簡単おつまみ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る