ビールが進む☆サラミと新玉ねぎのバジル風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ(玉ねぎ可) 1/2個
- サラミ 3cm~
- バジル(ドライでOK) 小さじ1~
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り(コツ参照)
サラミは細切りにします。
※辛味が強い場合や玉ねぎの場合は、少し水に晒すと良いです。 -
2
1.をボウルに入れて合わせ
少しおきます。
(サラミの旨味を玉ねぎに馴染ませます) -
3
2.にドライバジルを混ぜ
器に盛って出来上がりです!
※緑をプラスすると良いですネ♪
きっかけ
生ハムに合う玉ねぎ、サラミにも合うと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
手順1.…玉ねぎは切ってそのまま15~20分おくと、旨味成分がアップするそうです。 サラミの量は、玉ねぎのサイズやお好みによって加減して下さい。
- レシピID:1780011343
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- サラミと新玉ねぎの簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません