豆腐と水菜のサラダ、くぎ煮のせ レシピ・作り方

豆腐と水菜のサラダ、くぎ煮のせ
まにらっと
まにらっと
酸っぱ爽やかなサラダに、甘いくぎ煮が良いアクセントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングの材料を合わせておく。
  2. 2 豆腐は水切りしてさいの目に、水菜は5センチくらいに、ちくわは輪切りに切る。
  3. 3 器に水菜、豆腐、ちくわを盛り、いかなごを好きなだけ乗せ、白ごまを振る。

    食べる時にドレッシングをかけてどうぞ!

きっかけ

兵庫県の叔母がいかなごをたくさん送ってくれるので、アレンジを考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みで調整してください。 青じそドレッシングでも美味しそうです。

  • レシピID:1780011062
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
まにらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る