わけぎとちくわのぬた和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワケギは切らずに束ごと湯がきます。ゆであがったら、水にとり、冷まします。先端を少し切り落とし、包丁の背でぬめりを出します。
- 2 2センチほどに切ります。ちくわは輪切りにします。*を混ぜ合わせ、ワケギとちくわを入れ、まぜて、器に盛りつけ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- わけぎの酢みそ和え
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)