簡単!味付けは本だしだけ!豚バラの彩り野菜炒め レシピ・作り方

簡単!味付けは本だしだけ!豚バラの彩り野菜炒め
かっぺ4217
かっぺ4217
お肉とキノコの旨味を活かした本だしだけのシンプルな味付けです。本だしの量を好みで調整するだけなので、失敗なしです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすく切り、人参は3㎝の長さに細切り、ねぎは斜め切り、えのきとニラは3㎝に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、お肉と人参を炒め、肉の色が変わったら、えのきとだしを加え、葱、ニラの順に炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、味を見て好みでクレイジーソルトや塩胡椒して下さい!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、いつもと違う味付けをしたくて。

おいしくなるコツ

火の通りにくい物から炒めます。ニラとねぎは炒めすぎないことです!野菜は彩りに気を付ければ有るもので構いませんが、キノコ類は入れた方が旨味が出ておいしいと思います。

  • レシピID:1780010979
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単!味付けは本だしだけ!豚バラの彩り野菜炒め
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nao⭐️
    nao⭐️
    2024/02/12 17:46
    白飯が進む逸品ですね!時間がない時にサクッと調理出来きるし、美味しいし,最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る