簡単!味付けは本だしだけ!豚バラの彩り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすく切り、人参は3㎝の長さに細切り、ねぎは斜め切り、えのきとニラは3㎝に切る。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、お肉と人参を炒め、肉の色が変わったら、えのきとだしを加え、葱、ニラの順に炒める。
- 3 全てに火が通ったら、味を見て好みでクレイジーソルトや塩胡椒して下さい!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、いつもと違う味付けをしたくて。
おいしくなるコツ
火の通りにくい物から炒めます。ニラとねぎは炒めすぎないことです!野菜は彩りに気を付ければ有るもので構いませんが、キノコ類は入れた方が旨味が出ておいしいと思います。
- レシピID:1780010979
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nao⭐️2024/02/12 17:46白飯が進む逸品ですね!時間がない時にサクッと調理出来きるし、美味しいし,最高です!