ささみとザーサイと水菜のサラダ風和え物 レシピ・作り方

ささみとザーサイと水菜のサラダ風和え物
きのこのみみ
きのこのみみ
とても簡単で、おいしいです!!
ヘルシーですし、是非作ってください。

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • サラダ水菜 1束
  • 青葱 1〜2本
  • 梅干し 2個
  • ザーサイみじん切り 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ささみは、酒大さじ1、塩ひとつまみを入れ沸いたなべにいれ、再び沸いたら、取り出し、休ませます。水菜は3センチほどに切り、水気を切ります。
  2. 2 ザーサイはみじん切りにします。ささみが冷めたら、手で、裂きます。

きっかけ

ささみが安かったので、

おいしくなるコツ

ザーサイです。コクがまします。食感も良いです!!

  • レシピID:1780010688
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
サラダ ヘルシー 紹興酒 漬物
料理名
ささみとザーサイの和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る