サラミとオリーブオイルの炊き込みごはん レシピ・作り方

サラミとオリーブオイルの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
チャンアス
チャンアス
オリーブオイルの香り、サラミのお出汁、たまねぎの甘み、ちょっとイタリアンな炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をといでおく。
    サラミは細切りに、たまねぎはみじん切りに、オリーブの実は薄切りにする。
  2. 2 炊飯器(または鍋)に、サラミ、たまねぎ、オリーブの実を乗せて、水カップ2を入れる。
  3. 3 オリーブオイルと醤油の合計分(この分量だと大さじ2)だけ水を捨てて、オリーブオイルと醤油をまわしかけ、塩コショウをかけ、炊飯器(または鍋)で炊く。

きっかけ

テレビで小豆島の旅館でオリーブオイルとオリーブの実の土鍋ごはんを出しているのを見て。

おいしくなるコツ

オリーブオイルごはんは一度やっていただきたい美味しさ。具はベーコンや鶏でもOK! 鍋で炊くときは、強火→沸騰後、蓋をしてとろ火で12分→5分蒸らす。火から降ろす前に30秒〜1分強火にすると、香ばしいおこげができますよ。

  • レシピID:1780010619
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
サラミとオリーブオイルの香る炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る