サラミとオリーブオイルの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をといでおく。
サラミは細切りに、たまねぎはみじん切りに、オリーブの実は薄切りにする。 - 2 炊飯器(または鍋)に、サラミ、たまねぎ、オリーブの実を乗せて、水カップ2を入れる。
- 3 オリーブオイルと醤油の合計分(この分量だと大さじ2)だけ水を捨てて、オリーブオイルと醤油をまわしかけ、塩コショウをかけ、炊飯器(または鍋)で炊く。
きっかけ
テレビで小豆島の旅館でオリーブオイルとオリーブの実の土鍋ごはんを出しているのを見て。
おいしくなるコツ
オリーブオイルごはんは一度やっていただきたい美味しさ。具はベーコンや鶏でもOK! 鍋で炊くときは、強火→沸騰後、蓋をしてとろ火で12分→5分蒸らす。火から降ろす前に30秒〜1分強火にすると、香ばしいおこげができますよ。
- レシピID:1780010619
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません