大根葉の肉味噌 レシピ・作り方

大根葉の肉味噌
makao
makao
ご飯に合います★

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 小2
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • ニンニク 2かけ
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、大根葉は細かく切る。
  2. 2 サラダ油でニンニクとひき肉を炒める。
    肉に火が通ったら、大根葉を加える。
  3. 3 大根葉から出た水分がなくなるまでよく炒めたら、砂糖、味噌を加える。
  4. 4 塩で味を整え、ブラックペッパーを加えれば出来上がり。

きっかけ

葉がもったいなかったので

  • レシピID:1780010559
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根豚ひき肉肉味噌
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る