キャベツと紅ショウガのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り
紅ショウガはみじん切りにします。 -
2
ボウルにキャベツを入れ
紅ショウガの汁けをギュッと絞って加えて混ぜます。 -
3
2.にマヨネーズと
味の素を加えて和え
器に盛れば出来上がりです!
※彩りにパセリやカイワレをどうぞ♪
きっかけ
紅ショウガが中々捗らないので(^_^;)
おいしくなるコツ
紅ショウガの分量は絞った状態の量ですが、お好みで加減して下さいませ。
- レシピID:1780010530
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/12/01 19:14さっぱりして美味しかったです