リメイク☆鯵の酢じめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は多めの塩をして、冷蔵庫で1晩締めます。塩の目安は小さじ1~2です。
- 2 1晩たったら、鯵は塩を洗い流して、水気を切ります。きゅうりはスライスし塩揉みして、しんなりしたら洗い流して、水気を絞ります。ショウガは千切りにします。
- 3 ボールに*を混ぜ合わせ、鯵、きゅうり、ショウガを入れて、あえて、器に盛って、できあがり。
きっかけ
鯵のお刺身があまったので。
おいしくなるコツ
塩の締め方は、好みなので、調節を。時間と塩の量で変わってきます。時間が浅いと生っぽいです。お好みで。
- レシピID:1780009822
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵ときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません