リメイク☆鯵の酢じめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

リメイク☆鯵の酢じめときゅうりの酢の物
きのこのみみ
きのこのみみ
余ったお刺身を、多めの塩をふり、冷蔵庫で1晩締めます。簡単リメイクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は多めの塩をして、冷蔵庫で1晩締めます。塩の目安は小さじ1~2です。
  2. 2 1晩たったら、鯵は塩を洗い流して、水気を切ります。きゅうりはスライスし塩揉みして、しんなりしたら洗い流して、水気を絞ります。ショウガは千切りにします。
  3. 3 ボールに*を混ぜ合わせ、鯵、きゅうり、ショウガを入れて、あえて、器に盛って、できあがり。

きっかけ

鯵のお刺身があまったので。

おいしくなるコツ

塩の締め方は、好みなので、調節を。時間と塩の量で変わってきます。時間が浅いと生っぽいです。お好みで。

  • レシピID:1780009822
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
酢の物 おつまみ リメイク
料理名
鯵ときゅうりの酢の物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る