簡単☆さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方

簡単☆さんまのピリ辛煮
きのこのみみ
きのこのみみ
ぶつ切りにして、調味料をいれて、煮込むだけです。お弁当にもぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまはぶつ切りにし、内蔵をかき出し、水洗いして水気を拭き取ります。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にさんまを並べ、にんにく、しょうが、鷹の爪をいれ、*を入れて火に沸いて来たら、中弱火にして、15分ほど煮込んで、できあがり。

きっかけ

さんまの塩焼き以外で、食べたくて。

おいしくなるコツ

お酢を入れる事によって、柔らかくなります。

  • レシピID:1780009778
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 煮魚 お弁当 おつまみ
料理名
秋刀魚のピリ辛煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まもちき
    まもちき
    2021/09/27 22:11
    簡単☆さんまのピリ辛煮
    煮込むだけなので、簡単に出来ました!美味しかったです!!
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2015/02/25 19:45
    簡単☆さんまのピリ辛煮
    お弁当に持っていきました♪
    冷めてもとってもおいしかったです(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る