簡単☆さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さんまはぶつ切りにし、内蔵をかき出し、水洗いして水気を拭き取ります。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
- 2 鍋にさんまを並べ、にんにく、しょうが、鷹の爪をいれ、*を入れて火に沸いて来たら、中弱火にして、15分ほど煮込んで、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のピリ辛煮込み
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)